影视投资项目《红毯先生》

红毯先生

浏览:1335
出品方:上海欢十喜文化有限公司
影视类型
院线电影
影视题材
喜剧,剧情
项目状态
已结束
拍摄进度
已上映
导演
宁浩
主演阵容
刘德华 瑞玛席丹 单立文
定档
2024年02月10日
关注指数

影视梗概:该片讲述了从影四十年的香港天王巨星刘伟驰为赢得影帝,与导演林浩合作拍摄农村题材影片,因此引发一系列令人哭笑不得的荒诞闹剧,展现了娱乐圈的众生百态的故事。

项目数据

制作成本 5亿 预计票房 15~20亿 预计收益 会员可见
转让份额 会员可见 剩余份额 会员可见 认购门槛 会员可见
认购方式 会员可见 分红方式 会员可见 认购指数 会员可见

项目介绍

片名:红毯先生

类型:剧情、喜剧

导演:宁浩

主演:刘德华、瑞玛席丹、单立文

出品公司:上海欢十喜文化有限公司、欢喜传媒集团有限公司、北京欢喜首映文化有限公司、坏猴子(上海)文化传播有限公司

电影项目《红毯先生》

剧情简介:香港天王巨星刘伟驰(刘德华饰)从影四十年,一直渴望得影帝。他决定与导演林浩(宁浩饰)合作拍摄农村题材影片,从而在电影节赢得国际声誉。为此,刘伟驰深入农村体验生活、亲自拉投资、拒绝用替身,却因此引发了一系列令人哭笑不得的荒诞闹剧,也展现了娱乐圈的众生百态。


演职阵容

电影《红毯先生》导演宁浩

导演:宁浩

宁浩,1977年9月9日出生于山西省太原市,中国内地导演、编剧,先后毕业于北京师范大学艺术系、北京电影学院摄影系。

2003年毕业于北京电影学院摄影系。擅于绘画和剧本创作以及具备执行导演的能力。
2006年宁浩导演拍摄的小成本喜剧电影《疯狂的石头》广受业内外好评,并荣获多项导演大奖,令其成为炙手可热的青年新锐导演。
2009年执导上映的《疯狂的赛车》以1千万投资成本,取得过亿的票房成绩,被称之为新生代的“鬼才导演”。其新作《无人区》已完成拍摄工作,等待获批上映。
2011年5月,开拍电影大片《黄金大劫案》。出品方小马奔腾公布《黄金大劫案》档期,2012年4月24日上映。
2013年12月3日,历经四年的反复修改和延期,宁浩执导的《无人区》公映。影片上映首日收获约2200万元票房,创宁浩电影上映首日最高纪录。上映首周收获1.4亿元票房,上映第二周周末两天进账3300万元票房,累计票房已达2.2亿元,也是导演宁浩个人票房纪录最高的电影作品。《无人区》也入围柏林电影节主竞赛单元。
2014年9月30号,宁浩执导影片《心花路放》上映。影片由黄渤、徐峥等主演。
2015年,联合徐峥担任动画电影《疯狂的年兽》制作人 。
2016年,担任电影《绣春刀:修罗战场》监制。
2017年,执导喜剧电影《疯狂的外星人》。
2018年7月,监制的剧情电影《我不是药神》上映。
2020年8月24日,凭借《我和我的祖国》获第11届中国电影导演协会2019年度表彰大会年度导演提名。
2021年4月17日,宁浩加盟山西传媒学院山西电影学院。
2021年10月22日,由宁浩监制的喜剧影片《二手杰作》亮相2021全国院线国产影片推介会。

电影《红毯先生》演员瑞玛席丹

演员:瑞玛席丹

瑞玛席丹(Rima Zeidan),1990年5月1日出生于黎巴嫩,中国台湾女演员、歌手、模特、主持人。

2006年,以模特身份出道。
2011年,拍摄微电影《国旗女孩》,由此受到关注开始踏入演艺圈。
2015年,主持外景旅游节目《沙发客玩世界》。
2017年,主演的个人首部电影《强尼凯克》上映,她凭借该片获得了第19届台北电影节最佳新演员奖、第12届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖、第54届台湾电影金马奖最佳新演员奖。
2018年12月,发行个人首张创作专辑《你知不知道》。
2019年7月13日,在台北三创举行个人首场演唱会。
2020年,发行抗疫单曲《Rise up》。
2024年,出演的宁浩执导的喜剧电影《红毯先生》上映。

电影《红毯先生》演员单立文

演员:单立文

单立文,1959年3月17日出生于中国香港,中国香港男歌手、演员、重金属摇滚乐队Chyna的成员。

1986年成为BlueJeans乐队的成员。
1989年,乐队解散。同年,歌曲《岂有此理》入选无线季选十大劲歌,1990年开始进军大银幕主演多部香港古装三级片,2007年单立文回归乐坛为张敬轩创作《悔过诗》,
2012年参演TVB重头剧《冲上云霄2》,
2013年主演电视剧《熟男有惑》饰演蓝爵士,
2014年参演电视剧《再战明天》扮演一名囚犯。
2024年2月10日,出演宁浩执导的喜剧电影《红毯先生》播出。

电影《红毯先生》演员刘德华

演员:刘德华

刘德华(Andy Lau),1961年9月出生于中国香港,中国知名演员、歌手、词作人、制片人、电影人,影视歌多栖发展的代表艺人之一。

1982年以全优成绩毕业于TVB艺训班签约出道,同年凭《猎鹰》走红,1983年主演《神雕侠侣》在香港创62点收视纪录,后因拒签五年长约被TVB雪藏。
1982年初涉影坛,相继主演《投奔怒海》、《法外情》、《天若有情》、《暗战》、《无间道》、《盲探》等电影。
1990年凭专辑《可不可以》走红歌坛,演唱过《忘情水》、《中国人》、《冰雨》等歌曲。
1991年创办电影公司,2005年发起亚洲新星导计划,其出品电影《香港制造》、《疯狂的石头》、《桃姐》等受到关注。
2005年成为华语电影传媒大奖中国电影百年形象大使,2006年获釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人大奖。演艺事业外,刘德华热心公益慈善,1994年创立“刘德华慈善基金会”,2000年被评为“世界十大杰出青年”。
2015年参演电影《我的特工爷爷》和《解救吾先生》。
2016年6月24日,凭借《失孤》获得第16届中国电影华表奖优秀男演员。
2016年7月1日,刘德华获颁铜紫荆勋章。
2017年8月11日,主演动作冒险电影《侠盗联盟》上映。
2017年7月28日,早前因不慎坠马治疗休养半年宣布复出。
2018年2月,凭借《拆弹专家》获第37届香港电影金像奖最佳男主角提名。
2019年,友情客串由麦曦茵执导的电影《花椒之味》。

项目亮点

《红毯先生》是一部备受期待的电影,无论是它的导演还是主演都具备了很高的知名度和实力。相信这部电影一定会给观众们带来愉快的观影体验,也会成为今年电影节上的一大亮点。让我们拭目以待,期待这部电影的上映。

该片早前曾在多伦多国际电影节上举行首映活动,获组委会称赞:“影片毫不留情地讽刺了这个时代的众生百态,但依旧流露出人类的真实情感。刘德华炉火纯青地塑造了一位明星台前的光鲜形象,也将他作为一个人的敏感孤独本质展现得淋漓尽致。”同时,刘德华还获颁“特别贡献奖”,他感叹奖项对于他意义重大的同时,还为广大影迷们送上寄语“选择你自己的道路,努力奋斗,做到最好”。


分析报告

此报告由欣煌网专业团队所著,首先介绍了影片基本概况、主创团队、项目亮点优势等,接着从档期、市场数据、市场研究、投资价值等几个维度进行了分析,最后通过专业的分析预测模型对上映概况及投资指数做了科学的预测与分析,如果您想参与本项目的认购或想了解更多关于本项目的数据分析,这份报告将是您不可或缺的重要参考工具。

        本报告数据主要来自于国家统计局、国家广播电视总局、国家电影局、欣煌网市场调查中心以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富。


票房收益

成本与预估回报率 *以下数据均按照预测票房计算,实际收益则以实际票房为准

信息涉及商业机密,请登录欣煌网查看

登录可见
票房纯利润=票房总收入-国家电影发展专项基金(票房总收入的 5%)-税收(票房总收入的 3.3%)-院线分成(50%~57%)-其它奖励,综合各方面需拨出比例,院线票房可分配利润=票房总收入×(32%~38%)左右;本表以票房分账 35%计算(与实际略有误差),其中成本中不含宣发。

相关资质

起投流程

  • 客户了解有意认购的项目

  • 客户预定份额并支付定金

  • 邮寄合同给客户

  • 客户确认签字并支付余款

  • 出品方签字后合同生效

  • 电影上映后三个月结算票房

相关资讯

电影《流浪地球3》投资亮点有哪些?是否还会延续高票房?

《流浪地球3》的故事背景设定在地球成功摆脱冰冻危机,转向恒星际航行的时代。人类为了寻找新家园,需要建造比前作中更巨大的推进器,并面临未知的危险和挑战。在这个时代,年轻人再次挺身而出,为了人类的未来和生命的安全,展开了一场争分夺秒的生死之战。

阅读全文

上映7天后《红毯先生》退出春节档,累计票房破8000万

昨晚电影项目《红毯先生》通过出品方欢喜首映发布声明,宣布将退出春节档,重新选择档期与观众见面。该片由宁浩执导,刘德华主演,上映7天累计票房破8000万。

阅读全文

《第二十条》《飞驰人生2》《红毯先生》等众多热门影片蓄势待发,春节档这5年经历了什么?

龙年春节档近在咫尺,《第二十条》《飞驰人生2》《红毯先生》等众多热门影片蓄势待发,等待冲锋陷阵。

阅读全文

《红毯先生》电影团队做客周鸿祎抖音直播间,360周鸿祎自曝演过床戏

最近刘德华《红毯先生》电影团队做客周鸿祎抖音直播间。周鸿祎在直播中透露到,自己曾经很向往进入电影圈,但是被无形的铁拳打得粉碎。

阅读全文

电影《红毯先生》预售开启, 刘德华荒诞遭遇映射现实困境

由宁浩执导、刘德华领衔主演的电影《红毯先生》今日官宣预售开启,并发布终极海报。海报以极具戏剧化的风格,将天王刘伟驰(刘德华 饰)的多重身份具象化呈现,红毯前是意气风发手持奖杯的多面天王,红毯后是背对大众的农民形象。为拿影帝的刘伟驰与导演林浩(宁浩 饰)合作拍摄农村题材,天王以自己的理解方式去感受农民的生活,却因身份不同、立场不同深陷沟通困境。电影将于2月10日全国上映,大年初一,我们一起探讨与每个人都有关的沟通难题。

阅读全文

《红毯先生》导演特辑, 宁浩大胆尝试极简主义电影

由宁浩执导、刘德华领衔主演的电影投资项目《红毯先生》今日发布“优雅的疯狂”导演特辑。特辑中,宁浩不仅透露了片场中的趣事,还分享自己拍摄这部“优雅喜剧”的初心和“极简主义电影”的想法,表示极简主义的优雅体现在对观众的尊重,希望将电影故事的选择和思考的权利留给观众。电影将于2月10日全国上映,大年初一,红气养人!

阅读全文

刘德华《红毯先生》2月10日大年初一全国上映

由宁浩执导、刘德华领衔主演的电影投资项目《红毯先生》今日发布“内娱人设”篇预告,天王刘伟驰(刘德华 饰)为了冲击大奖,决定拍摄农村题材电影,他在导演林浩(宁浩 饰)的建议下来到农村体验生活,却遭遇了一系列令人啼笑皆非的风波。预告中刘伟驰一边渴望突破自我,一边又为维持“巨星”形象顾虑重重,充满矛盾的角色跃然于眼前。

阅读全文

电影《金手指》上映3天票房破2亿, 梁朝伟刘德华颠覆经典

据猫眼专业版数据,电影《金手指》上映3天,总票房破2亿,观影人次超483万。该片由庄文强编剧、导演,黄斌监制,梁朝伟、刘德华、蔡卓妍、任达华、方中信等主演。

阅读全文

发表评论

还没有评论!
联系电话:
191-4571-9319
工作时间:
周一至周六
9:30 - 18:00