影视投资项目《金手指》

金手指

浏览:1170
出品方:英皇(北京)影视文化传媒有限公司
影视类型
院线电影
影视题材
犯罪,剧情
项目状态
已结束
拍摄进度
已上映
导演
庄文强
主演阵容
梁朝伟 刘德华
定档
2023年12月30日
关注指数

影视梗概:该片故事源于香港奇案,讲述了20世纪七八十年代,香港上市公司加利集团主席程一言从股民偶像变成过街老鼠的故事。

项目数据

制作成本 3.5亿 预计票房 15~20亿 预计收益 会员可见
转让份额 会员可见 剩余份额 会员可见 认购门槛 会员可见
认购方式 会员可见 分红方式 会员可见 认购指数 会员可见

项目介绍

片名:金手指

类型:犯罪、剧情

导演:庄文强

主演:梁朝伟、刘德华、蔡卓妍、任达华、方中信、周家怡、姜皓文、太保、陈家乐

电影项目《金手指》

剧情简介:一场横跨十五年的双雄对决,揭开了香港黄金时代的黑面纱……上市公司嘉文集团在短短几年间从默默无名到风生水起,再到没落清盘,市值蒸发超过一百亿。幕后老板程一言(梁朝伟饰)也从万众瞩目的股民偶像变成人人喊打的过街老鼠。高级调查主任刘启源(刘德华饰)长达十五年锲而不舍地搜证和跨境调查,消耗超过两亿诉讼费,竟发现局中有局案中有案,牵涉数条人命并波及香港整个上流社会,究竟谁在幕后?谁能逃脱?谁会出局?


演职阵容

电影《金手指》演员梁朝伟

演员:梁朝伟

梁朝伟,香港演员。原籍广东台山,生于香港。自小父母离异,家境贫寒。15岁辍学,曾先后当过报童、会计,卖过电器。后在好友周星驰介绍下,1982年无线电视艺员练习班,成为一名电视演员,1983年毕业于香港无线电视台第11期艺员训练班。

1985年参演影片《青春差馆》,随后演出尔东升的《颠佬正传》(1986)和关锦鹏的《地下情》(1986),均受到肯定。1987年参演尔东升的《人民英雄》获第七届香港电影金像奖最佳男配角奖。1989年出演谭家明的《杀手蝴蝶梦》,再度荣获金像奖最佳男配角奖。同年赴台参演侯孝贤的《悲情城市》,该片获威尼斯影展金狮奖。

90年代后相继出演吴宇森的《喋血街头》(1990)、《辣手神探》(1992),王家卫的《阿飞正传》、《东邪西毒》(1994)、《重庆森林》(1994),并以后者荣膺金马、金像奖的双料影帝。1995年参演越南导演陈英雄的《三轮车夫》,该片亦荣获威尼斯影展金狮奖。1997年主演王家卫的《春光乍泄》,再度荣膺金像奖影帝。90年代他较知名的作品还有《倩女幽魂Ⅲ道道道》(1991)、《哥哥的情人》(1992)、《新流星蝴蝶剑》(1993)、《新难兄难弟》(1993)、《风尘三侠》(1993)、《暗花》(1997)、《海上花》(1998)等。

2000年,主演王家卫电影《花样年华》,再度荣获金像奖最佳男主角奖,并问鼎戛纳影帝。2002年主演刘伟强、麦兆辉的《无间道》,再度问鼎金像,金马双料影帝。2004年主演王家卫的《2046》,使他第五次成为香港金像奖影帝。2007年主演李安电影《色戒》,第三次捧得金马影帝。新千年以来他主演的影片还有《东京攻略》(2000)、《天下无双》(2002)、《地下铁》(2003)、《韩城攻略》(2005)等,并主演张艺谋的武侠大片《英雄》(2002)。梁朝伟外形清俊,戏路宽广,无论是严肃文艺还是搞笑喜剧,艺术片或商业武侠片,皆能胜任自如,是香港实力派演员的杰出代表。

梁朝伟和妹妹由母亲独自抚养成人。1982年加入无线电视艺员训练班,成为一名电视演员,1983年毕业于无线电视艺员训练班第11期,梁朝伟一开始主持儿童节目《四三零穿梭机》节目。不久转入话剧组。拍剧集《香城浪子》、《鹿鼎记》、《杨家将》、《新扎师兄》、《倚天屠龙记》、《绝代双娇》、《挑战》、《大运河》、《侠客行》等。等电视连续剧逐渐出名,但他并不挶限於喜剧片,在之後的《悲情城市》(1989)、《喋血街头》(1990) 等电影的表演中有多面表现。(据梁朝伟的说法,他原本对演艺圈并无兴趣,是因为受到友人周星驰的怂恿才报名参加徵选。没想到梁朝伟一试即中并迅速走红,而周星驰则等待了约八年之久才成名)。

曾拍电影《青春差馆》、《银行风云》、《地下情》、《人民英雄》、《独行侠》、《悲情城市》、《喋血街头》、《杀手蝴蝶梦》、《阿飞正伟》、《无间道》、《赤壁》等。

电影《金手指》演员刘德华

演员:刘德华

刘德华(Andy Lau),1961年9月出生于中国香港,中国知名演员、歌手、词作人、制片人、电影人,影视歌多栖发展的代表艺人之一。

1982年以全优成绩毕业于TVB艺训班签约出道,同年凭《猎鹰》走红,1983年主演《神雕侠侣》在香港创62点收视纪录,后因拒签五年长约被TVB雪藏。
1982年初涉影坛,相继主演《投奔怒海》、《法外情》、《天若有情》、《暗战》、《无间道》、《盲探》等电影。
1990年凭专辑《可不可以》走红歌坛,演唱过《忘情水》、《中国人》、《冰雨》等歌曲。
1991年创办电影公司,2005年发起亚洲新星导计划,其出品电影《香港制造》、《疯狂的石头》、《桃姐》等受到关注。
2005年成为华语电影传媒大奖中国电影百年形象大使,2006年获釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人大奖。演艺事业外,刘德华热心公益慈善,1994年创立“刘德华慈善基金会”,2000年被评为“世界十大杰出青年”。
2015年参演电影《我的特工爷爷》和《解救吾先生》。
2016年6月24日,凭借《失孤》获得第16届中国电影华表奖优秀男演员。
2016年7月1日,刘德华获颁铜紫荆勋章。
2017年8月11日,主演动作冒险电影《侠盗联盟》上映。
2017年7月28日,早前因不慎坠马治疗休养半年宣布复出。
2018年2月,凭借《拆弹专家》获第37届香港电影金像奖最佳男主角提名。
2019年,友情客串由麦曦茵执导的电影《花椒之味》。

项目亮点

• 王牌阵容:“港片之光”庄文强、黄斌再度合体,刘德华、梁朝伟两位国民影帝强势集结 。

• 高能爽片:港式犯罪、极致反转、震撼视听,打造港片最强期待 。条人命并波及香港整个上流社会,究竟谁在幕后?谁能逃脱?谁会出局?

论阵容,电影主创团队是《无间道》的,在有王不见王传统的港片中,刘德华和梁朝伟更是时隔多年再度合作,蔡卓妍,任达华,方中信,姜皓文,钱嘉乐等等配角也都是港片老熟人,可以说《金手指》绝对是目前港片的最强阵容了。

《金手指》是港片最擅长的警方题材,100块到100亿的噱头剧情,火爆的动作场面,在娱乐性上《金手指》也是对同期新片降维打击。


分析报告

此报告由欣煌网专业团队所著,首先介绍了影片基本概况、主创团队、项目亮点优势等,接着从档期、市场数据、市场研究、投资价值等几个维度进行了分析,最后通过专业的分析预测模型对上映概况及投资指数做了科学的预测与分析,如果您想参与本项目的认购或想了解更多关于本项目的数据分析,这份报告将是您不可或缺的重要参考工具。

        本报告数据主要来自于国家统计局、国家广播电视总局、国家电影局、欣煌网市场调查中心以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富。


票房收益

成本与预估回报率 *以下数据均按照预测票房计算,实际收益则以实际票房为准

信息涉及商业机密,请登录欣煌网查看

登录可见
票房纯利润=票房总收入-国家电影发展专项基金(票房总收入的 5%)-税收(票房总收入的 3.3%)-院线分成(50%~57%)-其它奖励,综合各方面需拨出比例,院线票房可分配利润=票房总收入×(32%~38%)左右;本表以票房分账 35%计算(与实际略有误差),其中成本中不含宣发。

相关资质

起投流程

  • 客户了解有意认购的项目

  • 客户预定份额并支付定金

  • 邮寄合同给客户

  • 客户确认签字并支付余款

  • 出品方签字后合同生效

  • 电影上映后三个月结算票房

相关资讯

电影《流浪地球3》投资亮点有哪些?是否还会延续高票房?

《流浪地球3》的故事背景设定在地球成功摆脱冰冻危机,转向恒星际航行的时代。人类为了寻找新家园,需要建造比前作中更巨大的推进器,并面临未知的危险和挑战。在这个时代,年轻人再次挺身而出,为了人类的未来和生命的安全,展开了一场争分夺秒的生死之战。

阅读全文

电影《红毯先生》预售开启, 刘德华荒诞遭遇映射现实困境

由宁浩执导、刘德华领衔主演的电影《红毯先生》今日官宣预售开启,并发布终极海报。海报以极具戏剧化的风格,将天王刘伟驰(刘德华 饰)的多重身份具象化呈现,红毯前是意气风发手持奖杯的多面天王,红毯后是背对大众的农民形象。为拿影帝的刘伟驰与导演林浩(宁浩 饰)合作拍摄农村题材,天王以自己的理解方式去感受农民的生活,却因身份不同、立场不同深陷沟通困境。电影将于2月10日全国上映,大年初一,我们一起探讨与每个人都有关的沟通难题。

阅读全文

刘德华《红毯先生》2月10日大年初一全国上映

由宁浩执导、刘德华领衔主演的电影投资项目《红毯先生》今日发布“内娱人设”篇预告,天王刘伟驰(刘德华 饰)为了冲击大奖,决定拍摄农村题材电影,他在导演林浩(宁浩 饰)的建议下来到农村体验生活,却遭遇了一系列令人啼笑皆非的风波。预告中刘伟驰一边渴望突破自我,一边又为维持“巨星”形象顾虑重重,充满矛盾的角色跃然于眼前。

阅读全文

电影《金手指》上映3天票房破2亿, 梁朝伟刘德华颠覆经典

据猫眼专业版数据,电影《金手指》上映3天,总票房破2亿,观影人次超483万。该片由庄文强编剧、导演,黄斌监制,梁朝伟、刘德华、蔡卓妍、任达华、方中信等主演。

阅读全文

电影《潜行》定档12月29日,刘德华这次太拼了

集齐刘德华、林家栋、彭于晏、任达华四大港片男神的犯罪动作电影《潜行》,定档12月29日,正式宣告登陆院线跨年档。目前《潜行》已释出影片预告、剧情简介等关键讯息,在该片中,刘德华挑战演员生涯难度极大的反派律师角色,他借助暗网直播贩毒,一边杀人一边利用法律脱罪,但最好的兄弟、最爱的妻子先后遭遇变故,穷途末路的他彻底疯狂,想要让全世界付出代价……

阅读全文

电影《金手指》曝“高端局”演员特辑,梁朝伟刘德华阔别重逢

电影《金手指》今日发布“高端局”演员特辑。梁朝伟刘德华时隔二十年再度合作,“老搭档”演对手戏依然默契十足,梁朝伟直言“华仔非常专业,经验丰富”,刘德华更是信心十足地表示:“这一次的作品我觉得蛮成熟的。”预售开启后,不少影迷第一时间购票锁定“暴富跨年”的好运席位,认为双影帝领衔的“纯金”顶配阵容就足够值回票价。

阅读全文

电影《金手指》份额可以认购吗

根据轰动全球真实案件改编的电影《金手指》日前开启预售,同时发布“买呀买呀”版预告。预告中大佬程一言(梁朝伟 饰)身陷百亿罪案漩涡,其背后势力嘉文集团在全球市场上呼风唤雨疯狂敛财的暴富真相逐步逼近。钱权欲望流转在觥筹交错间,处处渗透着奢靡而危险的气息。

阅读全文

电影《金手指》12月30日暴富跨年,梁朝伟演绎极致癫狂走上钱权巅峰

根据轰动全球真实案件改编的电影《金手指》今日正式开启预售,同时发布“买呀买呀”版预告。预告中大佬程一言(梁朝伟 饰)身陷百亿罪案漩涡,其背后势力嘉文集团在全球市场上呼风唤雨疯狂敛财的暴富真相逐步逼近。钱权欲望流转在觥筹交错间,处处渗透着奢靡而危险的气息。

阅读全文

发表评论

还没有评论!
联系电话:
191-4571-9319
工作时间:
周一至周六
9:30 - 18:00