影视投资项目《长津湖》

长津湖

浏览:1776
出品方:乾橙影业传媒(杭州)有限公司
影视类型
院线电影
影视题材
战争,历史
项目状态
成功项目
拍摄进度
已上映
导演
陈凯歌、徐克、林超贤
主演阵容
吴京 易烊千玺 朱亚文
定档
2021年09月30日
关注指数

影视梗概:《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

项目数据

制作成本 13亿 预计票房 38~40亿 预计收益 会员可见
转让份额 会员可见 剩余份额 会员可见 认购门槛 会员可见
认购方式 会员可见 分红方式 会员可见 认购指数 会员可见

项目介绍

片名:长津湖

出品:北京博纳影业集团有限公司、中国人民解放军八一电影制片厂

类型:战争、历史

导演:陈凯歌、徐克、林超贤

主演:吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文、李晨、胡军、韩东君、欧豪

长津湖电影项目

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利做出重要贡献的故事。

演职阵容

电影《长津湖》导演徐克

导演:徐克

生于越南西贡市,祖籍广东省海丰县,出身自华侨的大家庭,共有16名兄弟姐妹。在他十岁那年,他已经对电影发生兴趣,他曾与朋友租了摄录机来拍摄魔术表演,并在校内播放。他也喜爱漫画。这对他的电影风格有很大影响。

1966年移居香港,入读中学。他后来到了美国德州,先后在南部卫理大学及德州大学奥斯丁分校修读电影。1975年毕业后,移居纽约,参与一出关于唐人街的电影-《From Spikes to Spindles》 (1976)。他为当地唐人街报纸作编辑,建立了社区剧院社群,并为当地的华语有线电视台工作。1977年回港,先在电视广播有限公司(即无线电视)担任编导,曾参与当年极受欢迎的长篇剧《家变》(1977)制作。1978年随同大批无线电视员工一起转往佳艺电视,编导武侠剧《金刀情侠》,大受注目。自此他获电影人吴思远赏识,在吴思远的电影公司拍了他的成名作《蝶变》。

此后徐克只拍了几部戏就崭露头角。1981年他凭《鬼马智多星》赢得台湾电影金马奖最佳导演。1983年他所拍的《新蜀山剑侠》,更特意引进了美国特技专家培训香港电影人,奠定了日后港产片特技效果的发达。1984年徐克与妻子施南生组建了电影工作室,不少日后叫好又叫座的电影正是在这段期间出现,包括《英雄本色》、《刀马旦》、《倩女幽魂》、《黄飞鸿》等等。迄今为止,徐克已经拍摄了近40余部影片,并多次获得香港金像奖最佳导演奖以及台湾金马奖最佳导演奖,为香港电影开创了新的时代。在现今香港电影界的幕前幕后人物中,徐克是最有影响的人物之一。

2002年,徐克监制的惊悚恐怖电影《僵尸大时代》,再次由美国新力公司取得世界性发行权。
2004年,编剧一部都市侠者电影《散打》,影片讲述了自幼练习中国武术的张国强长大以后外出闯荡的故事。
2005年,改编梁羽生的武侠作品《七剑下天山》推出电影《七剑》,获第42届台湾电影金马奖最佳动作设计奖 。
2007年,与林岭东、杜琪峰联合执导动作电影《铁三角》, 该片是三人玩出来的电影,徐克开局,可以增加接力的难度。这是一部成功的游戏之作。
2008年,将惊悚、爱情,以及对人类文明的思考融为一体电影《深海寻人》 。同年指导纯探讨女性爱情的电影《女人不坏》 。
2010年,徐克执导历史剧情电影《狄仁杰之通天帝国》 ,影片在中国大陆收获3亿元的票房,并获得第三十届香港电影金像奖最佳导演、最佳电影奖。
2011年,徐克编剧并执导3D武侠电影《龙门飞甲》,为首部3D武侠片 。
2013年,推出3D悬疑动作电影《狄仁杰之神都龙王》,于2013年9月28日全国上映,中国收获票房6亿人民币。
2014年,徐克执导战争动作片电影《智取威虎山3D》,为国内首部3D战争动作片。
2016年,监制电影《三少爷的剑》。

2017年3月21日,荣获第11届亚洲电影大奖终身成就奖。

电影《长津湖》导演陈凯歌

导演:陈凯歌

1970年,陈凯歌参军。1974年复员转业。
1976年到北京电影洗印厂工作。
1978年,陈凯歌考入北京电影学院导演系。
1982年毕业于北京电影学院导演系。自1984年至今,他导演了《黄土地》、《大阅兵》、《孩子王》、《边走边唱》、《霸王别姬》、《风月》等作品。《黄土地》仅仅把故事当作外壳,它通过超时空的开拓,抒发了作者对土地、对人民的赤子之情。影片在摄影、色彩、造型、构图等方面也出了大格,然又无不内蕴深意。《黄土地》以土地、民俗文化与人物的三者统一,以叙事因素、隐喻因素、抒情和哲理的三者统一,表现了陕西高原古朴、苍凉、深厚的民风,表达了创作者对民族特性、农民命运的思考。影片获1985年金鸡奖最佳摄影奖;获1985年瑞士第38届洛迦诺国际电影节银豹奖等6项国际奖。90年代,陈凯歌拍出大异于以往风格的《霸王别姬》。

影片借助于几位京剧演员人生、命运的曲折展现对人的生存理想与现实存在着的永恒矛盾做了哲理的探索与阐释。影片因其娴熟的艺术技巧及内蕴的丰厚的东方化的人文主题获法国第46届戛纳国际电影节金棕榈大奖等8项国际奖。2005年,陈凯歌集结了中日韩三国明星打造的古装电影《无极》在口碑上几乎一败涂地,也对陈的事业造成了不小的影响。2008年,陈凯歌重新把目光对准了他拿手的京剧艺术,导演了反应京剧大师的传记影片《梅兰芳》,炒得沸沸扬扬的本片是否能给他带来新一轮的辉煌还未可知。

2010年执导由葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰主演的古装片《赵氏孤儿》 ;截止12月20日该片取得1.8亿元人民币的票房成绩 ;同年获得第13届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖 。
2012年在高圆圆、姚晨、赵又廷、王珞丹主演的剧情片《搜索》中担任导演和编剧,并凭借该片获得第4届中国影协杯“特别表彰优秀剧本”奖。2013年担任第26届东京国际电影节评委会主席 。
2015年拍摄由王宝强、郭富城、张震、林志玲主演的剧情片《道士下山》,该片首日累计票房1.02亿元人民币 ;同年担任第6届中国电影导演协会年度表彰大会评委会主席。
2016年8月,其筹备六年的古装剧情片《妖猫传》在唐城开机,由中日两国小生黄轩和染谷将太主演 。12月,当选中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。
2019年7月,执导电影《尘埃里开花》;9月,执导电影《我和我的祖国》 。10月,任第六届丝绸之路国际电影节形象大使及评审委员会主席 。11月,凭借电影《我和我的祖国》获得第三届“金色银幕奖”最佳导演奖。

电影《长津湖》导演林超贤

导演:林超贤

林超贤,1965年7月1日 出生于香港。香港导演。
20世纪80年代末期,林超贤开始担任陈嘉上的副导演; 1997年,执导了电影处女作《G4特工》; 1998年,林超贤与陈嘉上联合执导了警匪片《野兽刑警》,因此获得第18届香港电影金像奖最佳导演奖; 2000年,执导了黑色幽默电影《江湖告急》,影片获得第20届香港电影金像奖最佳影片、最佳男主角等四项提名;2008年,拍摄了警匪片《证人》,该片在内地、香港、台湾都收获好评; 2010年,执导了警匪片《线人》,该片获第30届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演提名; 2013年,因拍摄的动作电影《激战》,获第33届香港电影金像奖颁奖最佳导演提名;2014年,执导了犯罪电影《魔警》,该片入围第64届柏林国际电影节全景单元。 2016年 ,执导警匪动作巨制《湄公河行动》

电影《长津湖》演员易烊千玺

演员:易烊千玺

易烊千玺,2000年11月28日生于湖南怀化,中国内地男歌手、舞者、演员,TFBOYS成员,就读于中央戏剧学院。

2005年,首登电视荧屏,开始参演各类综艺节目。
2009年,加入“飞炫少年”组合,两年后退出。
2013年6月,获邀加入TF家族;8月,以TFBOYS形式出道。
2015年10月,为《小王子》男主角配音,该片刷新法国动画电影在华票房纪录。11月,表演自编舞蹈《IF YOU》和《RHYTHM TA》。
2016年11月,荣登2016中国泛娱乐指数盛典明星影响力榜首;同月,发行单曲《你说》。
2017年4月,发行单曲《离骚》。10月, 确认主演《长安十二时辰》及《艳势番之新青年》两部剧集。11月,发行单曲《Nothing to Lose》和《Unpredictable》。12月,登上《芭莎男士》封面,加盟优酷《这!就是街舞》。
2018年10月,发行单曲《精彩才刚刚开始》。11月,发行首张个人精选专辑《我乐意沉默释放内心焰火》。
2019年10月25日,主演的电影《少年的你》在中国大陆上映,在剧中饰演小北。11月,发行单曲《念想》。11月10日,参加在上海举行的双十一晚会。11月19日,参演的热血青春励志剧《热血同行》播出。

2020年5月6日,凭借《少年的你》获得第39届香港电影金像奖最佳新演员。9月26日,易烊千玺凭借电影《少年的你》获得第35届大众电影百花奖最佳新人奖。

电影《长津湖》演员胡军

演员:胡军

胡军,1968年3月18日生于北京,中国内地男演员。1987年考入中央戏剧学院,1991年就职北京人民艺术剧院,从事话剧表演。
1997年,凭借《东宫西宫》获得意大利TAORMTMA电影节最佳男主角奖。
2002年,凭借电影《蓝宇》获得第7届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,入围第38届金马奖最佳男主角 。
2003年,参演张纪中版电视剧《天龙八部》饰演大侠乔峰走红 。
2006年参演《楚汉风云》饰演项羽;
2007年参演《西安事变》饰演张学良,成为荧屏硬汉形象的代表 。
2008年参演吴宇森导演的电影《赤壁》 。
2013年,主演民国年代剧《像火花像蝴蝶》,再次出演硬汉黑帮人物段绍荣 。
2014年,主演的电影《救火英雄》1月上映 。
2015年7月3日胡军加盟亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第三季》 。
2016年,主演电视剧《潜伏在黎明之前》。2017年主演电影《上海王》。
2019年,凭借《音乐家》获得第三届“金色银幕奖”最佳男主角奖。

电影《长津湖》演员吴京

演员:吴京

吴京,1974年4月3日出生于北京,内地功夫演员,毕业于北京体育大学。 1989年进入北京市武术队。

1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。
1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。
2007凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。
2008年12月20日首部自导自演的电影《狼牙》在全国上映。
2013年1月获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖; 同年自导自演军事题材的电影《战狼》。
2014年主演电影《杀破狼2》。
2016年9月7日,凭借《战狼》荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖。
2018年4月8日,凭借《战狼2》获得了第23届华鼎奖最佳导演奖和最佳男主角奖。12月8日,凭借《战狼2》获第十七届中国电影华表奖优秀男演员奖。11月10日,凭借《战狼2》获第34届大众电影百花奖最佳男主角奖。
2019年2月5日,参演的《流浪地球》上映。8月20日,福布斯中国发布100名人榜,吴京位列首位。

2018年9月24日,吴京宣布妻子谢楠诞下二胎。

项目亮点

1、演员阵容强大,顶流加入,票房保障
2、出品方实力强劲,制作精良,燃到飙泪
3、主旋律题材备受市场青睐,电影受众范围广,市场前景好
4、导演实力强劲,强强联手,“王炸组合”
5、黄金档期,电影拍片率高,占座率强
6、真实事件改编,输出情怀引人共情

分析报告

此报告由欣煌网专业团队所著,首先介绍了影片基本概况、主创团队、项目亮点优势等,接着从档期、市场数据、市场研究、投资价值等几个维度进行了分析,最后通过专业的分析预测模型对上映概况及投资指数做了科学的预测与分析,如果您想参与本项目的认购或想了解更多关于本项目的数据分析,这份报告将是您不可或缺的重要参考工具。

        本报告数据主要来自于国家统计局、国家广播电视总局、国家电影局、欣煌网市场调查中心以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富。




票房收益

成本与预估回报率 *以下数据均按照预测票房计算,实际收益则以实际票房为准

信息涉及商业机密,请登录欣煌网查看

登录可见
票房纯利润=票房总收入-国家电影发展专项基金(票房总收入的 5%)-税收(票房总收入的 3.3%)-院线分成(50%~57%)-其它奖励,综合各方面需拨出比例,院线票房可分配利润=票房总收入×(32%~38%)左右;本表以票房分账 35%计算(与实际略有误差),其中成本中不含宣发。

相关资质

起投流程

  • 客户了解有意认购的项目

  • 客户预定份额并支付定金

  • 邮寄合同给客户

  • 客户确认签字并支付余款

  • 出品方签字后合同生效

  • 电影上映后三个月结算票房

相关资讯

林超贤新片《丹心恋人》立项,主角追讨海外文物

国家电影局发布关于2023年12月上全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,由林超贤担任编剧的《丹心恋人》立项,备案单位为杭州主体影视文化有限公司。

阅读全文

电影《射雕英雄传:侠之大者》投资注意事项有哪些?

在1992年,徐克拍摄了一部《笑傲江湖之东方不败》。东方不败是一个雌雄同体,野心勃勃,具有惊人美貌和极大破坏力的角色,凝聚了极其复杂的性格,也映射了复杂的社会关系。现而今徐克导演再度出山,重操金庸的经典作品,那就是《射雕英雄传:侠之大者》。并且邀请流量明星肖战作为男主角,肖战可以说是演技与流量并存的演员。

阅读全文

电影《三大队》发布最新特辑“戏里戏外”

改编自这部作品的犯罪悬疑电影《三大队》,由陈思诚监制,戴墨执导,张冀编剧,张译领衔主演,魏晨、曹炳琨、王骁、张子贤主演,杨新鸣友情出演。已经定档12月15日。讲述刑侦大队队长程兵带领的三大队在办理一起恶性案件的过程中导致嫌犯之一意外死亡,被判入狱。出狱后依然坚持以普通人身份追踪在逃嫌犯的故事。

阅读全文

《梅花红桃》定档10月11日, 关晓彤韩东君入戏“潜行” 开启刀锋人生

由上海耀客文化股份有限公司出品,海飞担任总编审(执笔),倪学礼编剧,焦永亮执导,张萌、李黎明担任总制片人,关晓彤、韩东君领衔主演,田雷、逯恣祯、蒋毅、王秀竹、刘海宽主演,谭凯、张萌、赵奕欢友情出演的新谍战剧《梅花红桃》正式定档,将于10月11日起在东方卫视、北京卫视、腾讯视频、爱奇艺播出。

阅读全文

电影《志愿军》现在还可以投资吗?

电影《志愿军》三部曲由陈凯歌执导,影片由辛柏青、朱一龙、张子枫、陈飞宇、朱亚文、肖央、张宥浩、魏晨、欧豪、尹昉、魏大勋、章子怡、张颂文、黄晓明、王传君、郎月婷等出演。

阅读全文

众星云集的《志愿军:雄兵出击》上映时间?

由陈凯歌执导,张领文,朱一龙,张子枫,陈飞宇等实力派演员主演《志愿军》,“我们坚毅勇敢,无需向谁证明!中国人民已经站起来了!今年的竞争尤为激烈,喜剧、爱情、警匪、犯罪等商业类型齐聚,且随着最近的密集宣传,热度和认知度都有明显提升。

阅读全文

毕赣官宣第三部电影《狂野时代》,易烊千玺、舒淇领衔主演

导演毕赣的第三部电影《狂野时代》正式官宣,影片将由易烊千玺和舒淇领衔主演。电影首张概念海报曝光,画面中女人望向远处仿生人轮廓的超现实景观。据悉该片目前正在筹备中。

阅读全文

电影《志愿军:雄兵出击》值得看吗

电影《志愿军》展现了三年抗美援朝战争,也刻画了各条战线上保卫家园和国家的英勇儿女,力图真正还原历史,不负民族英雄的厚望。为了真实地表现战场,剧组人员配备了3万多套服装,飞机、坦克等大型武器都进行了重现,每一个细节都经过精心打磨。

阅读全文

发表评论

还没有评论!
联系电话:
191-4571-9319
工作时间:
周一至周六
9:30 - 18:00