影视投资项目《宇宙探索编辑部》

宇宙探索编辑部

浏览:1907
出品方:郭帆文化传媒(北京)有限公司
影视类型
院线电影
影视题材
科幻
项目状态
已结束
拍摄进度
已上映
导演
孔大山
主演阵容
杨皓宇 艾丽娅
定档
2023年04月01日
关注指数

影视梗概:该片讲述了科幻杂志社年近中年的主编唐志军因一个困惑了他一生的难题误入一段啼笑皆非的寻找地外文明旅途的故事。

项目数据

制作成本 0.65亿 预计票房 1.5~3亿 预计收益 会员可见
转让份额 会员可见 剩余份额 会员可见 认购门槛 会员可见
认购方式 会员可见 分红方式 会员可见 认购指数 会员可见

项目介绍

片名:宇宙探索编辑部

类型:科幻

导演:孔大山

主演: 杨皓宇 艾丽娅

电影《宇宙探索编辑部》

脑洞大开高分奇片,地球人外星人千里奔现!唐志军是一家诞生于上世纪八十年代的科幻杂志——《宇宙探索》编辑部的主编。现如今的杂志社日渐式微,唐志军也终成落魄潦倒,鳏寡孤独之人。但他却依然几十年如一日的痴迷于寻找地外文明。终于有一天,他接收到了一个疑似来自宇宙深处的异常信号,于是他召集同是天涯沦落人的伙伴们,带着那一个困惑他终生的问题,再一次踏上寻找外星人的旅途。

演职阵容

电影《宇宙探索编辑部》导演孔大山

导演:孔大山

孔大山是一名电影导演。毕业于北京电影学院。
2022年7月27日,凭借《宇宙探索编辑部》获得第13届青年电影手册盛典青年电影手册2021年度导演。

电影《宇宙探索编辑部》演员艾丽娅

演员:艾丽娅

艾丽娅,1965年12月1日生于内蒙古自治区呼和浩特市,中国电影演员。毕业于北京电影学院表演系民族本科班,被分配到内蒙古电影制片厂当演员。
1986年在影片《狼迹》中饰演女主角。
1991年在《女绑架者》、《女囚大队》等影片中扮演角色。
1994年在影片《二嫫》中饰演一个河北农村妇女,荣获第1届中国电影华表奖最佳女主角 、第15届中国电影金鸡奖最佳女主角 。
1995年艾丽娅影片《烟雨长河》中饰演湘西一个女军官。
1999年,主演电影《一代天骄成吉思汗》荣获第4届上海国际电影节金爵奖最佳女演员。
2010年,主演电影《守望天山》。
2016年,凭电影《盛先生的花儿》在第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元斩获最受传媒关注女配角。
2017年,凭借电影《告别》获第31届中国电影金鸡奖最佳女配角提名。
2019年主演王小帅执导的电影《地久天长》饰演李海燕。
2021年,参演电影《乡村传奇;参演电视剧《八角亭谜雾》 。
2022年6月,参演电影《对立面》 。
2023年1月3日,参演的《去有风的地方》播出,在剧中饰演凤姨;4月1日,领衔主演的电影《宇宙探索编辑部》播出,饰演秦彩蓉。

电影《宇宙探索编辑部》演员杨皓宇

演员:杨皓宇

杨皓宇,1974年9月25日出生于重庆,中国大陆男演员,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科。

2001年,搭档陆毅、任泉主演吴天戈执导的青春偶像剧《花样的年华》。
2004年,在导演史凤和执导的警匪侦探剧《夜雨霏霏》。
2006年,搭档李子雄,侣箫主演爱情悬疑剧《二路电车》。
2008年,出演导演尚敬执导的情景喜剧《都市六人行》。
2011年,凭借话剧《资本论》、《秀才与刽子手》 在第十五届上海佐临话剧艺术奖上获得最佳男配角;凭借 《我爱桃花》获得第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男配角 。
2012年,与袁咏仪、郭京飞、钱芳共同主演古装职场喜剧《龙门镖局》 。
2014年4月,与包贝尔、魏千翔、海陆共同出演何念经典舞台剧《鹿鼎记》。
2016年12月9日,参演电影《少年巴比伦》上映。
2017年4月16日,参演电视剧《白鹿原》播出。
2018年,电视剧《武动乾坤》播出,杨皓宇在剧中饰演岩大师。
2019年2月5日上映的《流浪地球》电影中饰演何连科 。
2020年2月21日,主演的都市剧《安家》播出 。11月6日,参演王伟执导的年代剧《隐秘而伟大》播出,在剧中饰演杨一学;12月20日,参演的电视剧《大江大河2》播出,在剧中饰演季勇。
2021年,参演电视剧《在希望的田野上》;参演电视剧《雪中悍刀行》;参演电视剧《理想照耀中国》。 参演电影《扬名立万》。
2021年6月11日,参演的电影《阳光姐妹淘》上映。
2022年2月1日,加盟《春满东方 点亮幸福·2022东方卫视春节晚会》 ;2月7日,参演的女性都市职业剧《盛装》播出;7月29日,参演电影《独行月球》上映,在剧中饰演面试官 。11月,出演的电视剧《欢颜》发布预告。11月4日,参演的爱情片《我的遗憾和你有关》上映。
2023年4月1日,领衔主演的科幻喜剧电影《宇宙探索编辑部》上映。

项目亮点

新人导演孔大山的长片处女作,它先在平遥国际电影展拿下了“费穆荣誉·最佳影片”等奖项,又在北京国际电影节斩获了“最受注目影片”“最受注目男主角”两项大奖,并以势不可挡之姿获得豆瓣8.8分的高口碑。
在第十二届北京国际电影节举办期间,这部电影终于面向公众放映2个场次,这也意味着又到了影迷们拼手速抢票的时刻——据北影节公布的官方销售数据,《宇宙探索编辑部》是位列TOP3的“秒光”影片,另外两部是《航海王:红发歌姬》和《教父》。
在电影院里,影迷的悲欢并不相通:抢不到票的观众中,有人二创了北影节的宣传片,将演员手上的横幅标语改成“求《宇宙探索编辑部》”

电影《宇宙探索编辑部》

《宇宙探索编辑部》全片充斥着一股“走近科学”的风格、“扎根乡土”的接地气调调,这也注定了它不会是一部重工业型的硬核科幻片。片中出现了不少非常“民科”的元素:
从不断闪现雪花屏的老旧电视、用于接收宇宙信号的铁锅头盔,到精神病院里的孙悟空cos服、硅胶外星人的半截“腿骨”……
这片子着实让人产生了一种早期国产科幻片《霹雳贝贝》的cult片既视感,而观众显然还挺吃这一套“很有当年《走近科学》的感觉,伪纪录、手持、跳切、抽帧,拍摄上太有意思。”“年度华语最佳,恰如其分的荒诞,一本正经的幽默,处处是神来之笔。”
影片结束后,现场掌声雷动。在观众席上暗中观察的导演孔大山,也终于现身和影迷交流观影心得、签名留念——电影票根上划过一道道靓丽的笔迹,宛如空中划过的一道道流星,让北京的这个夜晚显得格外不凡。

分析报告

 此报告由欣煌网专业团队所著,首先介绍了影片基本概况、主创团队、项目亮点优势等,接着从档期、市场数据、市场研究、投资价值等几个维度进行了分析,最后通过专业的分析预测模型对上映概况及投资指数做了科学的预测与分析,如果您想参与本项目的认购或想了解更多关于本项目的数据分析,这份报告将是您不可或缺的重要参考工具。

        本报告数据主要来自于国家统计局、国家广播电视总局、国家电影局、欣煌网市场调查中心以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富。


票房收益

成本与预估回报率 *以下数据均按照预测票房计算,实际收益则以实际票房为准

信息涉及商业机密,请登录欣煌网查看

登录可见
票房纯利润=票房总收入-国家电影发展专项基金(票房总收入的 5%)-税收(票房总收入的 3.3%)-院线分成(50%~57%)-其它奖励,综合各方面需拨出比例,院线票房可分配利润=票房总收入×(32%~38%)左右;本表以票房分账 35%计算(与实际略有误差),其中成本中不含宣发。

起投流程

  • 客户了解有意认购的项目

  • 客户预定份额并支付定金

  • 邮寄合同给客户

  • 客户确认签字并支付余款

  • 出品方签字后合同生效

  • 电影上映后三个月结算票房

相关资讯

电影《宇宙探索编辑部》观后感

这部电影在前期准备去影院观看的时候就稍有了解,有的说是文艺片,有的说是科幻片,我觉得这部电影可以称为“伪科幻”,没有像科幻片那样绚丽的镜头感,但是内心还是一个具有科幻电影的探索精神。

阅读全文

电影《宇宙探索编辑部》特别放映 中小成本电影精彩无限

北京国际电影节从来不乏中小成本艺术电影的身影,作为北京国际电影节“北京展映”常设单元之一,“华语力量”单元持续关注华语青年电影人(也是中小成本电影创作主力)的作品,成为发掘以及推广青年影人、中小成本电影的重要平台。

阅读全文

即将上映的电影有哪些?

从春节档的成功带给整个行业突出的惊喜来看,疫情虽然影响了社会多方面的发展但是影视行业的潜力还是存在的,特别今年的春节档影片类型全,各种艺术类型的影片都有着不错的票房,其中像电影《熊出没:伴我熊芯》取得了24.86亿的高票房,悬疑喜剧类电影《满江红》也是截止至今取得了45.43亿的高票房,科幻、冒险类电影《流浪地球》获得40.24亿高票房,两部电影都超过了40亿的票房数据,所以相信在后疫情时代经济满满的复苏,观众的观影热情一直存在,相信在2023年的电影市场会有一个非常好的状态。

阅读全文

电影《宇宙探索编辑部》定档4月1日:一个坚信外星人存在的“民科”,为何在北影节爆火

相信各位在北京的影迷朋友,微信里加了一些本地影迷群的,去年北京国际电影节开票期间能见到这样的盛况:每个群都有人在“求出《宇宙探索编辑部》”。这部看上去成本不高、气质比较小众的电影,在北影节大受欢迎,票一抢而空。现在影片定档4月1日,众多遗憾未抢到票的影迷朋友,现在可以走进影院观看。

阅读全文

电影《宇宙探索编辑部》发布艺术海报 4月1日全国上映

3月26日,电影《宇宙探索编辑部》“外星人驻地球联络员招募大会”全国路演在第九站回到首都北京。导演兼编剧孔大山、编剧兼主演王一通、主演蒋奇明走进电影院与观众进行亲密互动,希望能在这座城市找到更多与影片“同频共振”的有缘人。“太喜欢了,导演和编剧像我肚子里的‘蛔虫’”,“恰如其分的荒诞,一本正经的幽默,笑中带泪,哀而不伤”。更有观众认为,“从这部电影开始,中国科幻有了另一个崭新的世界,它值得被更多人看到”!主创们对此深受感动与鼓舞,孔大山导演谦虚地表示,“这部电影目前还不能算完成,正式上映后见到观众才算”。

阅读全文

电影《宇宙探索编辑部》曝角色剧照 厦门路演有笑有泪

3月22日,《宇宙探索编辑部》“外星人驻地球联络员招募大会”全国路演来到第五站福建厦门。导演兼编剧孔大山、编剧兼主演王一通走进电影院和厦门大学与观众进行亲密互动,在这座风景秀丽的旅游名城“鹭岛”继续发射“脑电波”,静下心来搜寻能与电影产生“灵魂共鸣”的有缘人。

阅读全文

电影《宇宙探索编辑部》发布“宇宙的线索”预告 4月1日面见观众

电影《宇宙探索编辑部》由王红卫、郭帆监制,孔大山执导,杨皓宇、艾丽娅领衔主演,王一通、蒋奇明、盛晨晨主演。《宇宙探索编辑部》以大胆鲜明的视觉风格、幽默搞笑的情节桥段、温暖深刻的情感内核、丰富超脱的想象力造就了中国科幻电影的更多可能性。

阅读全文

科幻喜剧《宇宙探索编辑部》定档4月1日愚人节 电影剧情如何?

国产软科幻喜剧《宇宙探索编辑部》定档4月1日愚人节,这部电影曾经在北京国际电影节的时候大放异彩,那么这采用着伪记录形式拍摄手法的电影剧情如何呢?

阅读全文

相关视频

发表评论

还没有评论!
联系电话:
191-4571-9319
工作时间:
周一至周六
9:30 - 18:00