影视投资项目《人生路不熟》

人生路不熟

浏览:1453
出品方:上海亭东影业有限公司
影视类型
院线电影
影视题材
喜剧,剧情
项目状态
已结束
拍摄进度
已上映
导演
易小星
主演阵容
乔杉 范丞丞 马丽
定档
2023年04月28日
关注指数

影视梗概:该片讲述一个性格懦弱的车一帆第一次见到身为卡车司机的准岳父,就阴差阳错踏上了和岳父一家人的卡车之旅。面临长辈威严和观念碰撞,他不断在理想与现实中挣扎,胆战心惊,倒霉不断,在笑泪交加中,最终找到了自己的···

项目数据

制作成本 1.5亿 预计票房 8~10亿 预计收益 会员可见
转让份额 会员可见 剩余份额 会员可见 认购门槛 会员可见
认购方式 会员可见 分红方式 会员可见 认购指数 会员可见

项目介绍

片名:人生路不熟

原名:年少有为

导演:易小星

主演:乔杉、范丞丞、马丽、张婧仪、常远、田雨、尹正、张熙然 

电影《人生路不熟》

剧情简介:一家四口意外开启一段有笑有泪的卡车之旅!卡车司机周东海(乔杉饰)非常不看好准女婿万一帆(范丞丞饰),为讨未来岳父欢心,万一帆越努力越“翻车”,准岳母霍梅梅(马丽饰)和女儿周微雨(张婧仪饰)也为调解这对冤家费尽心思。倒霉不断的万一帆,能否在旅途中通过未来岳父周东海的种种考验 。

演职阵容

电影《人生路不熟》导演易小星

导演:易小星

易小星,原名易振兴,1984年7月15日出生于湖南省岳阳市,中国内地男导演,新媒体影视公司万合天宜的创始人之一,首席内容官。毕业于长沙理工大学 。

2012年7月,担任温情励志影片《大村姑》编剧及导演,并获中国微电影大典最佳编剧奖、第五届台北国际短片电影节最佳剧情奖 。
2013年,导演网络连续剧《万万没想到》及《万万没想到第二季》;同年,监制人气网络剧《报告老板》《高科技少女喵》及百科喜剧《学姐知道》。
2014年,监制《报告老板之豪言壮旅》《张小喵片场日记》等。
2015年,编剧、导演《万万没想到:千钧一发》,并监制《名侦探狄仁杰》;同年,导演古装喜剧电影《万万没想到:西游篇》,该片于2015年12月18日全国上映。
2020年,执导喜剧片《沐浴之王》,该片于12月11日上映。

电影《人生路不熟》演员尹正

演员:尹正

尹正,内地影视演员,星汇天姬影视传媒旗下艺人。毕业于星海音乐学院流行音乐演唱专业,曾活跃在多部话剧与音乐剧作品当中,有着不俗的表现。俊朗阳光的外型,以及专业的表演实力让其很快成为万千粉丝关注的焦点。
2013年因出演古装喜剧《龙门镖局》受到关注并进入演艺圈;同年还参演由孙周执导的3D科幻大片《不可思异》。
2014年尹正参演的好莱坞电影《绝命航班》上映。
2015年,因出演电影《夏洛特烦恼》中“一剪梅”学霸袁华,为观众所熟知。
2016年,主演民国谍战剧《麻雀》,凭借苏三省一角色获得国剧盛典观众最喜爱的角色演员的荣誉。
2017年,主演魔幻爱情喜剧《大话西游之爱你一万年》 ;同年,主演悬疑动作片《大侦探霍桑》 。
2018年,主演电视剧《原生之罪》饰演陆离 。
2020年3月,主演的民国剧《鬓边不是海棠红》播出

电影《人生路不熟》演员常远

演员:常远

常远,1981年9月25日出生在天津市,相声表演艺术家常宝华长孙,毕业于北京电影学院。开心麻花签约演员,常氏相声的第四代传人。

6岁时,首次与爷爷常宝华搭档,在中央电视台春节联欢晚会的舞台上表演相声《对话趣谈-爷孙对话》。
2009年首次出演开心麻花舞台剧《书桌里的铜锣湾》。
2011年 ,参加央视小品大赛并表演小品《落叶归根》,而小品获得了三等奖。
2012年,常远第二次登上中央电视台春节联欢晚会舞台并表演小品《天网恢恢》。
2013年2月9日,在中央电视台春节联欢晚会的舞台上表演小品《大城小事》,因饰演的服装设计师一角而被人们所熟识。 2月24日,第一次登上央视元宵晚会的舞台并表演小品《闹元宵》。
2014年,在央视元宵晚会上表演小品《同学会》,饰演常科长。
2015年,在央视元宵晚会上表演小品《其实你不懂我的心》。同年出演开心麻花首部爆笑喜剧电影《夏洛特烦恼》 ,反串饰演男主角夏洛的高中同学孟特。
2016年,参演电影《情圣》。

电影《人生路不熟》演员马丽

演员:马丽

马丽,1982年6月28日出生于辽宁丹东,2003年毕业于中央戏剧学院表演系,2004年毕业于北京大学林兆华戏剧研修班,中国大陆影视、话剧女演员。
2005年加入开心麻花舞台喜剧团队。
2006年参演话剧《建筑大师》。
2009年主演舞台剧《江湖学院》。
2010年参演李蔚然执导的喜剧电影《决战刹马镇》,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品。
2012年出演家庭情感剧《AA制生活》饰演职场女性梁碧华。被冯小刚邀请参加2014年春节联欢会,和沈腾搭档表演小品《扶不扶》。
2015年2月17日参加2015年中央电视台春节联欢晚会,在小品《投其所好》中成功塑造了马科长的形象 。7月25日与沈腾搭档进入东方卫视《欢乐喜剧人》第一季总决赛,并凭借作品《行尸走肉》一举夺得冠军。
9月参演年代传奇剧《战金岭》。同年与沈腾主演喜剧电影《夏洛特烦恼》,在片中饰演性格大大咧咧的体育生马冬梅;12月31日主演的喜剧电影《一念天堂》上映。
2016年参演潘长江、倪景阳主演的电视剧《大年初一立春》,饰演李芒。与贾乃亮主演电影《东北往事之破马张飞》,电影于2017年2月10日全国上映。同年与古天乐主演,由陈木胜导演的电影《喵星人》 。为动画电影《冰川时代:星际碰撞》配音 。

电影《人生路不熟》演员乔杉

演员:乔杉

1984年6月28日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地喜剧演员。毕业于中央戏剧学院表演系。2011年开始在黑龙江卫视《爱笑会议室》节目中担任表演嘉宾。 2012年,开始在系列网络喜剧《屌丝男士》中饰演大保健金牌会员。 2015年2月,参演电影《一路惊喜》上映,在其中饰演吴亮;2015年6月参加东方卫视《欢乐喜剧人》节目并进入决赛; 2015年7月,由其参演的电影《煎饼侠》上映。2016年2月7日,在央视春晚联欢晚会上表演小品《快递小乔》;2016年2月作为嘉宾参与浙江卫视《王牌对王牌》;2016年7月作为嘉宾参与浙江卫视《奔跑吧兄弟》和《挑战者联盟》综艺节目。
  2016年8月和吴镇宇合作电影《费曼的夏天》。
  2016年9月8日,成立乔杉工作室。
  2016年10月28日,担任男一拍摄的爆笑喜剧电影《小明和他的小伙伴们》上映。
  2017年1月28日,主演的电影《情圣》将上映;2017年7月将上映《悟空传》和《父子魂斗罗》两部电影。

项目亮点

复合类型新颖 受众基础广泛
故事集家庭+公路+喜剧于一体,类型新颖独特,代际差异相对较小,受众广泛。在这趟旅途中,除了车上一家人的欢声笑语和同舟共济,沿途所遇到的人和事更是笑点泪点兼备,符合当下观影受众群体审美偏好。
根据调研数据显示, 相对于其他影片来说, 喜剧片是最受欢迎的, 占消费者比例的 62.0%喜剧题材电影的男性和女性受众占比持平。

同时,也面向喜好家庭、公路题材的受众
2020年-至今的家庭片票房、口碑频现佳绩,迎来爆款新纪元。以以往作品来看,公路片题材有相当大成为爆款的空间。

聚焦卡车群体 话题性十足
据相关调查数据显示,目前我国卡车司机的人数高达3000万,他们是公路物流的关键血脉。每一个卡车司机都是一个家庭的希望,在他们身上各有辛酸苦辣,尽显人生百态。将主角周东海的职业身份设定成卡车司机,并在路上展现一群各有故事的司机群像,引发大众对这一群体的关注,话题性十足。

翁婿关系的天然对垒
现在社会女婿见岳父已经成为讨论热点,岳父对女婿有很多要求,故事以翁婿关系为切入点,映射出诸多当下热议的社会话题,诙谐幽默中恰当融合真情流露,笑点泪点齐飞。

关注现实生活 立意深远
理想主义和现实主义孰对孰错?
到底是追求梦想更重要还是现实生存更重要?
结婚到底是两个人的事,还是两个家庭的事?
什么叫年少有为? 有车有房有存款象征成功吗?
要遵循社会潜规则还是要真实做自己?
要听“过来人”的经验吗?

分析报告

 此报告由欣煌网专业团队所著,首先介绍了影片基本概况、主创团队、项目亮点优势等,接着从档期、市场数据、市场研究、投资价值等几个维度进行了分析,最后通过专业的分析预测模型对上映概况及投资指数做了科学的预测与分析,如果您想参与本项目的认购或想了解更多关于本项目的数据分析,这份报告将是您不可或缺的重要参考工具。

        本报告数据主要来自于国家统计局、国家广播电视总局、国家电影局、欣煌网市场调查中心以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富。


票房收益

成本与预估回报率 *以下数据均按照预测票房计算,实际收益则以实际票房为准

信息涉及商业机密,请登录欣煌网查看

登录可见
票房纯利润=票房总收入-国家电影发展专项基金(票房总收入的 5%)-税收(票房总收入的 3.3%)-院线分成(50%~57%)-其它奖励,综合各方面需拨出比例,院线票房可分配利润=票房总收入×(32%~38%)左右;本表以票房分账 35%计算(与实际略有误差),其中成本中不含宣发。

相关资质

起投流程

  • 客户了解有意认购的项目

  • 客户预定份额并支付定金

  • 邮寄合同给客户

  • 客户确认签字并支付余款

  • 出品方签字后合同生效

  • 电影上映后三个月结算票房

相关资讯

电影《扫黑·决不放弃》曝片尾曲 肖央范丞丞拨云见日

日前,电影《扫黑·决不放弃》发布片尾曲《拨云见日》MV,新生代音乐人艾热、王以太高燃开唱用歌声致敬为扫除奎州黑恶势力而倾尽力气的孤勇之士。歌曲以《拨云见日》为名,正如影片中李南北(肖央 饰)与俞青(范丞丞 饰)师徒不畏艰险力挫黑恶势力及保护伞时,决不放弃誓要拨开疑云重现天日的真挚勇气。

阅读全文

电影《扫黑·决不放弃》上映 肖央余皑磊曝“真面目”

拨云见日终有时,守得云开见月明!由五百导演执导的扫黑题材电影《扫黑·决不放弃》今日(6月8日)公映,该片由肖央、余皑磊、范丞丞、林乐炫领衔主演,李诚儒特邀主演,耿乐、杨皓宇、焦刚、石兆琪、李建义、刘欢、苇青、张艺凡主演,吴晓亮特别出演,目前正在全国公映。

阅读全文

沈腾、马丽主演的电影《抓娃娃》保底38亿在哪投?

《抓娃娃》是由闫非、彭大魔执导,闫非、彭安宇编剧,沈腾、马丽等主演的喜剧电影。

阅读全文

电影《扫黑·决不放弃》值得投资吗?

电影《扫黑·决不放弃》由五百执导,肖央、余皑磊、范丞丞、林乐炫领衔主演,李诚儒特邀主演,耿乐、杨皓宇、焦刚、石兆琪、李建义、刘欢主演,6月8日一同走进影院探寻奎州黑暗之中隐藏的秘密!该片讲述了奎州市扫黑除恶专项斗争一线刑警李南北与同志们在中央督导组领导下利剑扫黑、铁拳除恶的故事。

阅读全文

电影《水饺皇后》官宣杀青马丽新片搞事业,真实演绎励志逆袭的传奇人生

由刘伟强导演,罗晓文监制,并由马丽领衔主演,惠英红、朱亚文友情特别出演的电影《水饺皇后》官宣杀青,并发布一组杀青照。此外,电影还有众多实力演员助阵,王祖蓝、薛凯琪、谢天华、潘斌龙特别出演,香港影坛实力戏骨袁富华、江美仪、太保、张达明等主演,引人期待。

阅读全文

电影《扫黑·决不放弃》曝特辑 肖央范丞丞叹扫黑之艰

近日,由五百执导的电影《扫黑·决不放弃》曝光全新特辑,有别于以往的常规特辑风格,此次特辑以纪实报道形式将主创拍摄感受与影片内容相结合,以“扫黑风暴席卷奎州特别报道”向观众们传递影片拍摄内外的故事,用新意与心意讲述不一样的扫黑故事。

阅读全文

电影《扫黑·决不放弃》定档6.8 肖央范丞丞别样扫黑

电影《扫黑·决不放弃》发布定档海报及定档预告,官宣将于6月8日端午节全国上映。影片由五百执导,讲述了奎州市刑警队李南北(肖央 饰)俞青(范丞丞 饰)这对怨种师徒意外抓获潜逃多年的黑社会头目,一时间各方势力纷纷卷入,离奇旧案再起,风暴再度升级。

阅读全文

电影《抓娃娃》个人如何投资?

电影《抓娃娃》是由闫非、彭大魔执导,闫非、彭安宇编剧,沈腾、马丽等主演的故事片 。

阅读全文

发表评论

还没有评论!
联系电话:
191-4571-9319
工作时间:
周一至周六
9:30 - 18:00